Рецепты блюд Песчанокопское ростовская область

Шоколадно — кофейный смузи с фруктами или ягодами

on . Posted in РЕЦЕПТЫ БЛЮД

Сейчас в моде густые коктейли — смузи. Кладите в блендер фрукты, овощи, травы, листья, орехи, йогурт, специи, мороженое, лед. Взбивайте. Наливайте в коктейльный бокал и пейте через толстую трубочку. Трубочка — обязательно! Бокал можно заменить стаканом.
Смузи — по-английски — мягкий, нежный. Добавим, энергетически богатый. Это составляющая часть спортивного питания. Сторонники натурального питания то же хорошо относятся к смузи. Смузи и не напиток, и не блюдо, хотя им вполне можно заменить полдник.
В рецепте есть шоколад. Вроде бы, от него толстеют? Это калорийный продукт, но углеводы шоколада легко расщепляются и быстро расходуются. Так что, понемногу — на пользу.
В чем польза? Шоколад — источник энергии. Он полезен детям и спортсменам. В нем много калия и магния — для сердца. Кофеин стимулирует сердце и нервную систему. Причем, кофеина в плитке шоколада в 6 раз меньше, чем в чашке кофе. Полифенолы улучшают кровоток, помогая сердцу. Ученые считают, что какао полезно и для укрепления иммунитета.

Классическая пицца «Маргарита»

on . Posted in РЕЦЕПТЫ БЛЮД

В классическую пиццу «Маргарита» кладут «итальянские» травы с красивыми названиями. Но если вникнуть, то эстрагон – это наш тархун, орегано — душица, а тимьян — чабрец.
Собственно, душица — основной компонент орегано. Кроме того, в нем находится чабрец и тмин огородный. На Кавказе душицу добавляют при солении грибов и огурцов. В Сибири смешивают с творогом, мясом, яйцами.
Чабрец, или богородичная трава — кладезь полезностей. Им лечат бронхит, туберкулез, импотенцию, алкоголизм. А в кулинарии добавляют в закрутки, мясные, рыбные и овощные блюда.
Тархун, или драконова полынь продлевает срок хранения консервированных огурцов, помидоров, кабачков, патиссонов. Его добавляют в салаты, соусы, овощные и мясные блюда. А на зиму не сушат, а заливают уксусом.

Пицца в рулете на обед

on . Posted in РЕЦЕПТЫ БЛЮД

Пицца уже давно стала одним из самых популярных и любимых блюд, хотя изначально она была едой бедняков, которые создали блюдо, смешав все остатки продуктов, которые у них были. Настоящая пицца должна иметь очень тонкое тесто, которое не забивает вкус начинки, есть руками такое блюдо в обеденный перерыв на работе или учебе крайне неудобно. Пицца в рулете — это отличный вариант для тех, кто не желает жертвовать своим удобством, но и не хочет отказываться от ароматной и вкусной пиццы. Кроме того, пицца в рулете смотрится очень необычно и красиво. Приготовить пиццу также не составит труда, а ее вкус по достоинству оценят даже самые придирчивые гурманы.

Вкусная пицца с колбасой и грибами

on . Posted in РЕЦЕПТЫ БЛЮД

Пицца – это итальянское блюдо, изначально служившее едой для римских легионеров. Поговаривают, что нынешний Папа Римский настолько обожает это кулинарное творение, что даже благословил изготовителей пиццы и наслаждается ею на завтрак, обед и ужин. Вариантов приготовления такой вкуснятины очень много. И сегодня мы делимся с вами одним из простейших рецептов пиццы с колбасой и грибами.

Чтобы приготовить пиццу с колбасой и грибами, вам понадобится:

 

Рейтинг@Mail.ru