НАТО незамедлительно отреагирует на просьбу Киева о помощи

on . Posted in Мировые новости

Комитет НАТО по планированию на случай чрезвычайных ситуаций провел экстренное заседание с Украиной, и заявил о готовности оперативно реагировать на обращение Киева о предоставлении помощи, сообщает миссия Украины при НАТО в среду, 12 марта.
«Комитет НАТО по планированию на случай чрезвычайных ситуаций единодушно подтвердил готовность оперативно реагировать на обращение Украины относительно предоставления практической и материально-технической помощи.

По решению Североатлантического совета НАТО 12 марта комитет Альянса по планированию на случай чрезвычайных ситуаций провел экстренное заседание с Украиной», - говорится в сообщении.
Во время заседания обсуждалось развитие ситуации в регионах Украины, где продолжается  наращивание незаконного военного присутствия РФ, а также возможное влияние этих событий на безопасность гражданского населения по всей территории Украины, сообщает миссия Украины при НАТО.
«В этом контексте были обсуждены пути предоставления Украине помощи в условиях чрезвычайной ситуации гражданского характера в случае возникновения такой необходимости. Кроме того, рассмотрены вопросы безопасности критической инфраструктуры на случай отсутствия шагов со стороны РФ по деэскалации напряженности», - говорится в сообщении.
Ранее Совет НАТО принял решение о начале регулярных полетов самолетов радиолокационной разведки AWACS для наблюдения за ситуацией в Крыму и на Украине в целом.

korrespondent.net

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа