Республика Крым: российский рубль, московское время и штамп на госгранице

on . Posted in Мировые новости

Официальной валютой Крыма стал российский рубль. Украинская гривна имеет такой же статус до 1 января 2016 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на парламент республики.
Ранее сегодня сообщалось, что Верховный совет Крыма принял постановление "О независимости Крыма". За него проголосовали 85 депутатов. В принятом 17 марта документе также указывается, что Республика Крым в лице Верховного совета обращается к Российской Федерации с предложением о принятии Республики Крым в состав РФ в качестве нового субъекта со статусом республики.


Кроме того, было сделано и еще одно важное заявление. Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов уверяет, что власти полностью обеспечат охрану государственной границы, сообщает Крыминформ."Мы полностью охраняем нашу границу, и все возникающие по этому поводу вопросы будем решать путем переговоров с Киевом. Однако им сначала необходима легитимизация власти", — сказал Константинов. Он также сообщил, что теперь на погранпереходах республики Крым в паспорта будут ставиться штампы "Республики Крым".
Парламентом Крыма на внеочередном пленарном заседании принято и еще одно важное постановление: "Об официальных наименованиях органов власти Республики Крым и других органов", сообщается на сайте законодательного органа.
"В официальных наименованиях органов власти Республики Крым и других органов вместо слов "Автономная Республика Крым" использовать слова "Республика Крым", — говорится в постановлении.
Также сегодня Верховный Совет Крыма принял решение ввести на территории полуострова московское время (сейчас разница составляет 2 часа). Переход состоится 30 марта.
Также Верховный Совет Крыма принял решение ввести на территории полуострова московское время (сейчас разница составляет 2 часа). Переход состоится 30 марта.
16 марта в Крыму состоялся референдум, в рамках которого жители полуострова должны были ответить, хотят ли они присоединиться к России на правах субъекта федерации, или же остаться в составе Украины на правах расширенной автономии? Как сообщил сегодня глава комиссии Верховного Совета по организации референдума Михаил Малышев, за присоединение к России проголосовали 96,77% крымчан. Севастополь при этом хочет войти в состав РФ как город с особым статусом.

planeta.moy.su

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа