Япония объявила о введении санкций против России

on . Posted in Мировые новости

Глава МИД Японии Фумио Кисида выразил сожаление по поводу решения Москвы признать независимость Крыма и объявил о введении санкций в отношении России. В официальном заявлении министра сказано, что они предусматривают приостановку консультаций о смягчении визового режима и замораживание начала переговоров о возможном заключении трех договоров — об инвестиционном сотрудничестве, сотрудничестве в освоении космоса и предотвращении опасной военной деятельности.


"Япония решительно настаивает на том, чтобы Россия строго соблюдала международное право, уважала единство, суверенитет и территориальную целостность Украины, отозвала признание независимости Крыма и не приступала к его присоединению", — указывается в заявлении. Глава МИД Японии также выразил "глубокую озабоченность и сожаление в связи с нарастанием напряженности на Востоке Украины", передает ИТАР-ТАСС.
В понедельник, 17 марта, президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании независимости Республики Крым и особого статуса Севастополя — решение о выходе из состава Украины жители полуострова приняли на воскресном референдуме. Указ Владимира Путина — очередной шаг к принятию Республики Крым и Севастополя в качестве субъектов РФ в состав России. Теперь, после признания Республики Крым и Севастополя, можно заключать международный договор, ратифицировать его после проверки конституционности в Конституционном суде и принимать соответствующий федеральный конституционный закон.

planeta.moy.su

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа