Великобритания хочет наказать Россию за "захват земли"

on . Posted in Мировые новости

По словам Хейга, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон будет настаивать на "сильнейшем комплексе мер" в отношении России на саммите в ЕС, который стартует сегодня, 20 марта.
Хейг заявил, что международному сообществу следует пересмотреть отношения с Москвой и исключить Россию из G8, сократить военное сотрудничество и оборонный экспорт, а также снизить зависимость ЕС от российской энергии.


Напомним, по словам канцлера Германии Ангелы Меркель, Россия остается членом большой восьмерки. Пока в отношении России приостановлена только подготовка к саммиту G8 в Сочи.
Президент РФ Владимир Путин, глава правительства Крыма Сергей Аксенов, спикер крымского парламента Владимир Константинов и глава Севастополя Алексей Чалый 18 марта подписали договор о включении Крыма и Севастополя в состав России в качестве новых субъектов.
Ранее, 17 марта власти Крыма объявили о своей независимости. Это решение они обосновали референдумом, во время которого более 96 % жителей автономии проголосовали за присоединения к России. Официальная Москва признала проведение референдума законным, в то время как США и Евросоюз отказывают ему в легитимности.

По материалам: Газета.Ru

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа