Экстремисты подтвердили информацию о гибели Доку Умарова

on . Posted in Мировые новости

Во вторник, 18 марта, несколько западных агентств сообщили о смерти лидера чеченского бандподполья Доку Умарова. Они ссылались на сайт чеченских боевиков "Кавказ центр". Доступ к этому ресурсу заблокирован на территории РФ. Экстремисты подтвердили информацию о гибели своего лидера.
Глава Чечни Рамзан Кадыров еще в декабре 2013 года заявлял, что у него есть достоверная информация о смерти Умарова. 18 марта Рамзан Кадыров еще раз прокомментировал сказанное.


"Мы ранее говорили, что Умаров не представляет никакой угрозы для Олимпиады в Сочи. Также мы заявляли, что уничтожим его до начала Олимпийских игр. В ходе одной из спецопераций Умарова ликвидировали, о чем я и написал ранее", — написал Кадыров на своей странице в социальных сетях.
Член Совета по правам человека при президенте РФ Максим Шевченко считает, что "самый страшный суд" лидера кавказских террористов еще впереди. Он выразил надежду, что с гибелью Умарова терроризм на Северном Кавказе должен закончиться.
"Я надеюсь, что он (Умаров) ответит на страшном суде за те убийства невинных людей, которые он взял на себя. За подготовку смертников, за убийства гражданского населения, а из леса уйдут те ребята, которые, будучи обманутыми, находятся в плену каких-то иллюзий", — сказал он в интервью ИТАР-ТАСС.
В Национальном антитеррористическом комитете сообщили, что российские спецслужбы не располагают данными об уничтожении Умарова.

planeta.moy.su

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа