Украинским военным в Крыму разрешили открывать огонь

on . Posted in Мировые новости

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Михаил Куцин в телефонном разговоре со своим российским коллегой Валерием Герасимовым заявил, что события в Симферополе, в результате которых погиб украинский военнослужащий, не останется незамеченными.
Он проинформировал об издании приказа, согласно которому военнослужащие дислоцированных в Крыму украинских воинских частей получили разрешение на применение оружия, передает агентство "Интерфакс".


Михаил Куцин предложил Валерию Герасимову инициировать вопрос о безотлагательном создании соответствующей комиссии на уровне оборонных ведомств Украины и Российской Федерации для недопущения дальнейшей эскалации конфликта, избежания кровопролития и стабилизации ситуации в Крыму.
Как сообщалось, накануне вечером в результате стрельбы, открытой снайпером в Симферополе, погибли два человека — боец крымской самообороны и украинский военнослужащий. Еще два человека — боец самообороны и украинский военный – получили ранения. По данным крымской милиции, стрельба велась из одной точки в двух направлениях, неизвестный стрелял из окна недостроенного здания, расположенного в непосредственной близости от украинской воинской части. Попавшие под обстрел бойцы самообороны проверяли поступивший сигнал о присутствии в этом здании вооруженных людей. Также огонь велся в сторону украинской воинской части. Предположительно, стрельба велась из снайперской винтовки.
Как отметили сотрудники правоохранительных органов Крыма, подобная тактика применялась во время массовых беспорядков в Киеве, когда одновременно обстреливали как милиционеров, так и митингующих. Они не исключают, что стрельба в Симферополе была спланированной провокацией, целью которой была дестабилизация обстановки в городе в день, когда был подписан договор о воссоединении Крыма с Россией.

http://planeta.moy.su

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа