КНДР запустила две ракеты средней дальности

on . Posted in Мировые новости

На прошлой неделе Северная Корея произвела ряд запусков ракет малой дальности. А этот запуск совпал с проходящими в Гааге переговорами премьера Японии Синдзо Абэ с президентами США и Южной Кореи Бараком Обамой и Пак Кын Хе.


КНДР в ночь на среду произвела запуск двух ракет средней дальности, преодолев около 650 километров, они упали в Японское море, сообщает агентство Ренхап со ссылкой на командование Вооруженных сил Южной Кореи.
Как отмечает агентство Рейтер, запуск совпал с проходящими в Гааге переговорами премьера Японии Синдзо Абэ с президентами США и Южной Кореи Бараком Обамой и Пак Кын Хе.
На прошлой неделе Северная Корея произвела ряд запусков ракет малой дальности. По данным Ренхап, в воскресенье Пхеньян запустил 16 ракет, еще 30 были запущены в субботу. За неделю до этого также сообщалось о пуске с восточного побережья КНДР 25 ракет малой дальности.
В декабре 2013 года КНДР, предположительно, провела испытания двигателя для ракеты большой дальности, который может использоваться для межконтинентальной ракеты KN-08. В декабре 2012 года КНДР произвела успешный запуск ракеты "Ынха-3" со второй модификацией спутника "Кванменсон-3" с полигона "Сохэ". Многие страны, в первую очередь, Япония, США и Южная Корея опасаются, что на деле была испытана межконтинентальная баллистическая ракета.
КНДР объявила себя ядерной державой в 2005 году, а в 2006, 2009 и 2013 годах провела подземные ядерные испытания, которые вызвали протесты со стороны международного сообщества. В 2009 году Пхеньян вышел из шестисторонних переговоров, в которых помимо КНДР и Южной Кореи участвовали РФ, США, КНР и Япония.

ria.ru

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа