Власти Германии не устраивает президент Тимошенко

on . Posted in Мировые новости

Грубые высказывания лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко, которые она позволила себе в ходе телефонного разговора с бывшим заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Нестором Шуфричем, явно идут вразрез с ее планами баллотироваться на пост президента Украины.


"Такие выражения абсолютно не подлежат дискуссии", — приводит ИТАР-ТАСС слова председателя бундестага Норберта Ламмерта, сказанные им немецким средствам массовой информации. Он заявил, что слова, озвученные Тимошенко, подтверждают предположения, что она мало подходит на роль политического руководителя Украины".
Политик добавил, что сказанное лидером партии "Батькивщина" во время беседы с Шуфричем не способствует необходимому примирению на Украине, а также портит собственную репутацию Тимошенко, которая необходима для выстраивания отношений с Россией.
Высказывания Тимошенко, подлинность которых лидер "Батькивщины" сама подтвердила в сети микроблогов Twitter, подверг критике и официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт. "Существуют границы в том, какие языковые средства следует использовать в свете кризиса на Украине", — указал он двадцать седьмого марта.

planeta.moy.su

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа