Генассамблея ООН назвала крымский референдум незаконным

on . Posted in Мировые новости

Генассамблея ООН обсудила проект резолюции по Украине, который призывает поддержать ее территориальную целостность и признать прошедший в Крыму референдум нелегитимным.
Выступая с трибуны Генассамблеи, постпред США при ООН Саманта Пауэр призвала мировое сообщество не признавать референдум и проголосовать за проект.


За резолюцию против референдума в Крыму проголосовали 100 стран-членов ООН, против — 11 (Армения, Белоруссия, Боливия, Куба, КНДР, Никарагуа, Россия, Судан, Сирия, Венесуэла и Зимбабве), воздержались — 58.
Россия же выступила категорически против проекта резолюции, назвав его антироссийским.
Отметим, Резолюции Генассамблеи, в отличие от Совета безопасности ООН, не обязательны к исполнению и носят исключительно рекомендательный характер, передает Reuters.
На 28 марта запланировано заседание Совбеза ООН, которое тоже будет посвящено Украине, в частности, ситуации вокруг Крыма.
Между тем, на прошлой неделе в Кремле поставили финальную точку в вопросе о вхождении Крыма в состав России. Владимир Путин подписал законы, закрепляющие официальный статус Республики Крым и города Севастополь в качестве двух новых субъектов РФ. Ранее документы одобрили депутаты Госдумы и члены Совета Федерации.

msk.kp.ru

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа