Мужчина в США хотел взорвать вуз с помощью радиоуправляемых самолетов

on . Posted in Мировые новости

Сотрудники ФБР задержали в американском штате Коннектикут выходца из Марокко, который, как они полагают, планировал устроить теракты в школе и университете с помощью радиоуправляемых самолетов, сообщает сайт телеканала CBS со ссылкой на федеральные органы власти.
Задержанный — 27-летний Аль-Махди Семлали Фатхи.

В его квартире в городе Бриджпорте нашли провода и инструменты. Агент ФБР вошел в доверие к Фатхи и записывал все разговоры с ним, во время которых выяснилось, что он планировал теракты в течение нескольких месяцев. Бомбы он намеревался спрятать в игрушечных радиоуправляемых самолетах.
Как сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителя ФБР, Фатхи не раз упоминал о своем желании взорвать университет за пределами штата Коннектикут и заявлял, что финансирование ему предоставят наркодельцы. "Фатхи заявил, что бомба, которую он планировал использовать, будет изготовлена для него, и что все (необходимое для теракта) есть в Южной Калифорнии на границе (с Мексикой)", — цитирует агентство заявление ФБР.
Согласно документам суда, Фатхи приехал в США в 2008 году по студенческой визе, она закончилась в 2009 году, когда он был отчислен из международного университета Вирджинии за неуспеваемость. Он готовил документы для подачи заявления на предоставление убежища — мужчина утверждал, что его преследовали на родине за политическую деятельность. Фатхи арестовывали в 2010 году в штате Вирджиния за незаконное проникновение на чужую территорию, позже дело было прекращено, а в 2012 году в Калифорнии за кражу.

ria.ru

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа