Россия простит Кубе 30 миллиардов долларов

on . Posted in Мировые новости

Российская Федерация пошла на уступки и согласилась на реструктуризацию «советских» долгов Кубы. Соглашение между бывшими братскими государствами было заключено в октябре.
Согласно документу 90% задолженности времен СССР общим объемом 32 миллиарда долларов будет списано, что откроет путь к инвестициям и оживлению торговли. Оставшиеся 3,2 миллиарда долларов долга Куба выплатит в течение 10 лет.


Как отмечает РИА Новости, в последние годы Куба активно ведет переговоры с другими государствами относительно реструктуризации своих долгов. Так, в 2010 году острову удалось реструктуризировать долг перед Китаем в размере почти шести миллиардов долларов, а в прошлом году уладить долговые споры с Японией, которая списала 80% долга объемом 130 миллиардов иен (примерно 1,4 миллиарда долларов). Оставшуюся часть долга предстоит выплатить в течение 20 лет.
В ноябре текущего года стало известно, что 70% кубинского долга 15-летней давности в размере 500 миллионов долларов спишет Мексика. Багамы и другие англоязычные соседи Кубы либо списали ее долг, либо получили взамен ресурсные и транспортные концессии на острове Свободы.

www.vsesmi.ru

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа