Тимошенко: «новые лица» на выборах — попытка олигархов вернуть власть

on . Posted in Мировые новости

Экс-премьер Украины, кандидат в президенты от партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко назвала появление «новых лиц» на выборах главы государства попыткой украинских олигархов вернуться к власти.
«Эти “новые лица”, по сути, являются лицами новой консолидации украинской олигархии. Поэтому не верьте всем этим политтехнологиям», — заявила Тимошенко в четверг западноукраинскому телеканалу «Подолье — Центр», ее слова приводит сайт партии.


Выборы президента Украины пройдут 25 мая, за пост главы государства будут бороться 23 кандидата. Баллотируются кандидаты от всех пяти парламентских партий: кроме Тимошенко это бывший губернатор Харьковской области Михаил Добкин от Партии регионов, Олег Тягнибок от националистической «Свободы», Петр Симоненко от Компартии Украины и от «УДАРа» внефракционный депутат, олигарх Петр Порошенко, чье состояние Forbes оценивает в 1,6 миллиарда долларов.
Кроме того, на выборы идут глава компании «Интерагроэкспорт» Владимир Саранов, бизнесмен Вадим Рабинович, экс-депутаты Олег Царев и Валерий Коновалюк, лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко, медик и активистка Майдана Ольга Богомолец и лидер движения «Правый сектор» Дмитрий Ярош, руководивший радикалами в столкновениях с правоохранителями во время протестов в Киеве.
Кандидатами также зарегистрированы несколько министров предудыщего правительства, в частности бывшие вице-премьеры Юрий Бойко и Сергей Тигипко и экс-министр социальной политики Наталия Королевская, а также министр обороны в правительстве Тимошенко Анатолий Гриценко.

news.mail.ru

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа