Тимошенко: Применение силы на юго-востоке приведет к войне с Россией

on . Posted in Мировые новости

Применение силы на юго-востоке Украины вызовет масштабное кровопролитие и агрессивную реакцию России. Такую точку зрения экс-премьер-министр Украины, лидер ВО Батькивщина Юлия Тимошенко изложила в эфире телеканала «Украина», сообщает Корреспондент.net.
По ее мнению, есть два выхода из сложившейся ситуации на востоке Украины.


«Первый путь решения — немедленное применение силы, которое, почти наверняка, приведет к довольно масштабному кровопролитию, и, скорее всего, к ответной агрессии Российской Федерации. Этот вариант ответственные руководители страны, на мой взгляд, так просто принять не могут», — объяснила она.
По словам Тимошенко, второй вариант — это ведение переговоров на высшем мировом уровне.
«И сегодня все на это надеются. Если в Женеве собираются практически первые лица международных ведомств, таких значимых игроков, это говорит о том, что весь мир сейчас сосредоточен на Украине и пытается решить украинские проблемы», — отметила кандидат в президенты.
Напомним, ранее спикер Верховной Рады, и.о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение привлечь к проведению антитеррористической операции на востоке Украины военнослужащих вооруженных сил Украины.

news.mail.ru

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа