Природные пожары в этом году застали Россию врасплох

on . Posted in Мировые новости

Малоснежная и теплая зима вызвала начало пожароопасного периода сразу после Нового года, к которому оказалось не готово большинство российских регионов, заявил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.
«Весна наступила неожиданно, и к ее приходу никто оказался не готов. Сегодня мы подошли уже к психологическому рубежу в 150 тысяч гектаров, и это огромная цифра», — заявил Донской во вторник на пресс-конференции.


Первый природный пожар произошел уже 5 января в Приморском крае, а к сегодняшнему дню в стране случилось почти 1,7 тысяч пожаров, общая площадь которых составила около 130 тысяч гектаров.
Для сравнения, в прошлом году к началу апреля были зафиксированы пожары на площади около 300 гектаров.
Полностью к пожароопасному периоду оказались готовы всего 24 субъекта из 85, частично готовы 25 регионов. Наибольшие претензии имеются к Дагестану, Туве и Камчатскому краю.
В европейской части России с середины июня 2010 года более двух месяцев стояла аномальная жара и засуха, приведшая к сильным природным пожарам, в основном лесным (а также травяным и торфяным). Стихия унесла жизни более 50 человек. Сгорели более 2,5 тысяч домов в почти 150 населенных пунктах, более 3,5 тысяч человек остались без крова.

Источник: РИА Новости
news.mail.ru

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа