Разговор президента со страной обещает быть долг

on . Posted in Мировые новости

Разговор президента со страной состоится в четверг, 17 апреля. Прямую трансляцию будут вести телеканал «Россия 24» и сайт Вести.Ru. И, судя по количеству вопросов, круглосуточно поступающих в единый центр обработки сообщений, аудитория будет рекордной.
Впервые на «Прямую линию» звонят крымчане — причем, бесплатно, даже несмотря на то, что номера на полуострове все еще украинские. Вопросы из Крыма — это, в первую очередь, социальная сфера и оформление документов.


Впервые слабослышащие смогут смотреть эфир с сурдопереводом — в Интернете. Кроме того, в этом году «Прямая линия» стала мультимедийной — можно не просто дозвониться до президента, а заранее записать свое обращение на видео. Видеовопросы поступают безостановочно. Их обрабатывают и распределяют. Вот те, которые встречаются чаще всего: пенсии, образование и, конечно, три темы, о которых сейчас говорит едва ли не каждый — Украина, Крым и отношения с Западом.
Для того, чтобы задать вопрос с телефона или планшетника, специалисты разработали мобильные приложения — и для тех устройств, которые работают на базе платформы Android, и для продукции Apple. С Android все в порядке, сервис уже запустили, а вот Apple пока разрешения не дает.
Тем временем, киберпреступники уже пытаются зарабатывать на «Прямой линии» деньги. В Интернете появились сайты, а также телефоны, по которым якобы принимают вопросы для телеэфира с главой государства. За каждый вопрос берут по 50 рублей. Теперь мошенниками должны заняться правоохранительные органы.

news.mail.ru

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа