В результате стрельбы у военной базы в Мариуполе один человек погиб, еще 12 ранены

on . Posted in Мировые новости

Выстрелы в районе воинской части в украинском Мариуполе, куда ранее ворвались неизвестные, стихли. Об этом сообщает сайт города Мариуполя. В результате стрельбы один человек погиб, еще 12 ранены. Все они доставлены в больницу.
Сайт приводит данные очевидцев, по словам которых около 20:00 по местному времени (21:00 мск) к воинской части внутренних войск Украины подъехали несколько микроавтобусов. Из них высадились люди в серой форме и стали забрасывать территорию части бутылками с зажигательной смесью. В ответ раздались выстрелы.


Около 01:00 по местному времени (02:00 мск) сайт передал, что «со стороны Стародубовки едет военная техника в сторону Мариуполя». Вскоре после этого появилось сообщение, что выстрелы возле воинской части стихли.

В каких городах административные здания контролируют митингующие
Митингующие продолжают контролировать административные здания в восьми городах Донецкой области. Об этом сообщают украинские СМИ.
Над горсоветом Ждановки висит флаг самопровозглашенной Донецкой народной республики. Митингующие заявляют, что городская власть «на их стороне». Под их контролем остаются также горсовет в Макеевке, мэрия Мариуполя, горсовет в Краматорске, исполком в Харцызске, отдел милиции в Горловке, городской совет и милиция — в Енакиево.
В Славянске заняты отделения милиции и Службы безопасности Украины. Активисты также установили в городе семь блокпостов.
13 апреля назначенный Верховной радой врио президента спикер парламента Александр Турчинов подписал указ по проведению спецоперации на Украине, подробности которой не разглашаются.

Источник: ИТАР-ТАСС
news.mail.ru

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа