Украинские десантники отказались «стрелять в свой народ»

on . Posted in Мировые новости

Еще как минимум три бронемашины украинской армии перешли на сторону ополченцев в Славянске на востоке Украины, сообщает Reuters.
Один из украинских десантников, перешедших на сторону сторонников федерализации сказал корреспонденту Reuters, что армия «не будет стрелять в свой народ». Десантники относятся к 25 бригаде ВДВ из Днепропетровска.


Агентство также сообщает о том, что назначенный Радой и.о. министра обороны Украины Михаил Коваль намерен прибыть в Краматорск для «прояснения ситуации» с БМП, экипажи которых ранее сегодня перешли на сторону ополченцев.
Колонны бронетехники, присланной киевскими властями для борьбы с ополченцами, пытались войти в Славянск и Краматорск, но были заблокированы местным населением.
С марта на востоке Украины проходят митинги сторонников федерализации. В минувшие выходные вооруженные люди, называющие себя членами Народного ополчения Донбасса, захватили отделения милиции и административные здания в нескольких городах Донецкой области. В ответ власти Украины объявили о начале широкомасштабной спецоперации с привлечением армии. Во вторник в Краматорске украинские силовики заняли аэропорт, вытеснив оттуда повстанцев. Сообщалось о гибели от четырех до 11 представителей самообороны, однако позднее информация не подтвердилась. Украинское агентство УНН со ссылкой на представителя Минобороны Украины сообщило о ранении одного военнослужащего.

news.mail.ru

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа