В РФ смягчили резонансный жесткий приговор сельскому учителю по делу о коррупции

on . Posted in Мировые новости

Тверской областной суд сегодня, 11 декабря, рассмотрел апелляцию на приговор сельскому учителю Илье Фарберу и постановил смягчить ему срок наказания до трех лет лишения свободы.
Об этом в своем твиттере сообщил сын подсудимого Петр Фарбер.
По его словам, отбывать наказание Фарбер-старший будет в колонии строгого режима. Кроме того, ему придется выплатить штраф в три миллиона рублей. При этом ему зачтут два года и три месяца, проведенные под стражей с момента задержания.


Прокуратура просила смягчить подсудимому приговор на два с половиной года и назначить ему наказание в виде четырех с половиной лет колонии. В свою очередь защита Фарбера настаивала на его полном оправдании и утверждала, что процесс стал следствием совершенной в отношении учителя провокации. В августе Осташковский районный суд Тверской области приговорил Фарбера к семи годам и одному месяцу колонии, признав его виновным в вымогательстве у предпринимателя взятки в 300 тысяч рублей и злоупотреблении полномочиями. Обвиняемый обжаловал этот приговор, однако сразу заявил, что все равно не верит в справедливое решение суда.
Тверской областной суд рассматривал дело Фарбера во второй раз. По итогам первого рассмотрения дела в 2012 году суд приговорил обвиняемого к восьми годам колонии. Тот приговор Фарбер обжаловал в Верховном суде РФ, который встал на его сторону и отправил дело на пересмотр в Осташковский суд.
Прокуратура считала, что Фарбер, работавший учителем в школе села Мошенка и одновременно возглавлявший местный дом культуры, потребовал взятку у бизнесмена, ремонтировавшего здание ДК. В свою очередь Фарбер утверждал, что вложил в ремонт собственные средства, а потом попросил предпринимателя их вернуть. Дело вызвало широкий резонанс. В частности, приговор по нему счел необоснованно жестким президент России Владимир Путин.

По материалам: Lenta.ru

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа