Вице-канцлер ФРГ признал ошибки политики ЕС в отношении Украины

on . Posted in Мировые новости

Президент РФ Владимир Путин ранее заявил, что Россия не считает себя одной из сторон конфликта и не собирается нести ответственность за последствия действий Запада, который завел ситуацию в тупик.
Министр экономики и вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль признал, что политика ЕС в отношении Украины была непродуманной.
«Конечно, было неразумно создавать на Украине такое впечатление, будто она должна выбирать между Россией и ЕС», — заявил Габриэль в интервью информационному порталу RP Online.


Немецкий министр возложил на РФ ответственность за «сталкивание Украины к хаосу». «Конечно, ЕС тоже совершил ошибку, но это не оправдывает поведение России», — считает вице-канцлер ФРГ.
Президент РФ Владимир Путин ранее заявил, что Россия не считает себя одной из сторон конфликта и не собирается нести ответственность за последствия действий Запада, который завел ситуацию в тупик. Ключ в решении проблем, подчеркнул президент, находится не в Москве, а на Украине — через внутринациональный диалог.
В начале марта бывший канцлер ФРГ Герхард Шрёдер заявлял о том, что политика Евросоюза в отношении Украины изначально была неправильной. По мнению Шрёдера, Еврокомиссия совершила «ошибку в самом начале», когда предложила заключить Украине соглашение об ассоциации с «лозунгом “или-или”».

Источник: РИА Новости
news.mail.ru

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа