Киев создаст спецподразделение для возмещения убытков от потери Крыма

on . Posted in Мировые новости

Крым стал российским регионом после проведенного в марте референдума. Украина заявила об убытках в связи с потерей полуострова и даже попыталась «предъявить России счет», несмотря на имеющиеся перед соседями долги.
Минюст Украины планирует создать спецподразделение по взысканию средств, которых Украина якобы лишилась из-за решения Крыма присоединиться к России, сообщается на сайте ведомства в среду.


«В Украине пока отсутствует механизм заочного уголовного производства, поэтому Минюст сейчас разрабатывает новый законопроект, который даст возможность применить заочное уголовное производство в отношении лиц, находящихся в международном розыске, а также в отношении тех юридических лиц, которые признаны соучастниками в части незаконного вывода государственных средств за рубеж», — цитирует пресс-служба министра юстиции Украины Павла Петренко.
Крым стал российским регионом после проведенного в марте референдума. Украина в свою очередь заявила об убытках в связи с потерей полуострова и даже попыталась «предъявить России счет», несмотря на имеющиеся перед соседями долги.
После присоединения Крыма Россия также прекратила действие договоров с Украиной о Черноморском флоте, так как теперь для его базирования территория этой страны не используется.

Источник: РИА Новости
news.mail.ru

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа