Обама и Кэмерон всласть повеселились на похоронах Манделы

on . Posted in Мировые новости

Президент США Барак Обама и премьер Великобритании Дэвид Кэмерон всласть повеселились на панихиде по экс-президенту ЮАР Нельсону Манделе, устроив спонтанную фото сессию с стиле так называемого "самострела" или "селфи". Мишель Обама осталась в стороне от показавшейся ей неуместной забавы, пользователи интернета также не одобрили поведение лидеров ведущих мировых держав.


Президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон попали в небольшой скандальчик во время похорон легендарного Нельсона Манделы, на которые съехались главы и официальные представители более 90 стран.
Инцидент с главами США и Британии произошел во время прощальной церемонии, на которой, согласно завещанию Манделы, прочитали молитвы представители всех конфессий, и которая собрала более 200 тысяч человек, не расходившихся, несмотря на проливной дождь.
Прямо во время церемонии президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон решили сделать на память так называемое селфи – они вместе сфотографировались на камеру смартфона, любезно предоставленного премьером Дании Хелле Торнинг-Шмидт.
На панихиде по Нельсону Манделе также присутствовала супруга лидера США Мишель Обама, однако она отказалась участвовать в селфи и, судя по выражению лица, была явно не в восторге от развеселого "самострела" своего супруга и британского премьера.


Фото и видео, на которых Обама и Кэмерон делают селфи, попали в интернет и стали предметом широкого обсуждения, причем многие пользователи сошлись во мнении с первой леди США о том, что такие забавы на похоронах столь известного лица вообще-то неуместны.
В оправдание лидерам двух держав можно сказать, что, согласно африканской традиции, похороны Манделы скорее напоминали веселый хепенинг – именно так африканцы традиционно провожают тех, кто отправился к предкам, и в этом нет никакого неуважения к умершим.


Также во время панихиды по Манделе произошел еще один любопытный эпизод – неожиданно столкнувшиеся нос к носу Барак Обама и президент Кубы Рауль Кастро обменялись рукопожатием. Это первое рукопожатие лидеров США и Кубы раз со времен кубинской революции.

www.piter.tv

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа