Анкваб отказался уйти в отставку и объявить вотум недоверия премьеру

on . Posted in Мировые новости

Президент Абхазии Александр Анкваб отказался отправить в отставку премьер-министра республики Леоинида Лакербая, несмотря на принятое в четверг обращение парламента.
Он подчеркнул, что согласно законодательству, окончательное решение по этому вопросу относится к компетенции президента.

Анкваб также заявил, что не собирается добровольно покидать свой пост, пока не проведет консультации «с другой значительной частью депутатского корпуса, не принимавшей участия в заседании парламента, с избирателями, общественными и политическими организациями, которые все эти дни поддерживали законную власть и призывали оппозицию вернуться в конституционное поле».
Ранее парламент Абхазии принял обращение к президенту о добровольном сложении полномочий.
Парламент Абхазии предложил президенту добровольно сложить полномочия
Абхазская оппозиция в свою очередь поручила созданному ей «временному совету народного доверия» исполнять функции высшего органа госуправления и координировать свою работу с парламентом.
Временный совет включает в себя в основном представителей оппозиционного Координационного совета, несколько его членов — депутаты. Кроме «временного совета» абхазская оппозиция намерена в течение двух дней создать временное правительство, которое в случае отставки Анкваба, будет работать до выборов президента — в течение трех месяцев.

Источник: «Ведомости»
news.mail.ru

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа