Обращаются как с полуколонией. В Госдуме обвинили Госдеп США в диктате по отношению к властям Украины

on . Posted in Мировые новости

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков выразил возмущение по поводу требования госдепартамента США к властям Украины разрешить митинги в Киеве в выходные.
"Госдеп требует от Януковича разрешить митинги в выходные. Это прямой диктат. Обращаются как с полуколонией. Подпишет бумагу - станет колонией", - написал Пушков в Твиттере.


Ранее сообщалось, что в США разочарованы тем, что переговоры украинской власти и оппозиции пока не были успешными и надеются, что мирным протестам в Киеве в эти выходные дадут пройти мирно.
"Очевидно, что большинство украинцев хотят мира, справедливости и европейского будущего. Мы разочарованы тем, что переговоры не были продуктивными, - сказала заместитель пресс-секретаря Госдепартамента США Мари Харф в пятницу, 13 декабря, комментируя результаты Круглого стола власти и оппозиции. "Крайне необходимо, чтобы демонстрациям протеста в выходные дали пройти мирно", - добавила она.
В ответ на критику из России по поводу вмешательства США во внутренние дела Украины, Харф заявила: "Мы считаем, что эта тема требует вести диалог на высоком уровне".

По материалам: Интерфакс

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа