Грузовик, в котором ехали 33 ребенка, попал в ДТП на Кубани

on . Posted in Мировые новости

По данным МВД, у автомобиля на спуске отказали тормоза. Водитель попытался остановить грузовик, заехав на искусственную насыпь, но машина опрокинулась на крышу. В результате ДТП один человек скончался, остальные получили травмы.
«09 июля 2014 года около 22.00 в районе села Бабук-Аула Лазаревского района упал в реку и перевернулся автомобиль “ГАЗ-66”, перевозивший 46 пассажиров, из которых 33 ребенка», — говорится в сообщении.


Все пострадавшие доставлены в больницу Дагомыса. Подробности уточняются.
Ранее автобус с детьми попал в ДТП близ города Новороссийск в Краснодарском крае, в автобусе ехали 38 пассажиров, среди которых 35 детей. Водитель автобуса, по предварительным данным, нарушил скоростной режим и не справился с управлением. Автобус занесло, и он опрокинулся на обочину. Пока известно, что пятеро человек, в том числе трое детей, госпитализированы. По сведениям краевой администрации, 32 школьника, по данным предварительного осмотра, не имеют тяжелых травм.
Как сообщил в своём микроблоге Twitter губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв, все пострадавшие сейчас в больнице в Сочи под наблюдением врачей. «Причины обоих ДТП выясняют. Но в любом случае это еще один серьезный повод ужесточить правила перевозки детей», — отметил губернатор.

Источник: РИА Новости

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа