Толоконникова на свободе планирует заняться защитой прав заключенных

on . Posted in Мировые новости

Освобожденная участница Pussy Riot Надежда Толоконникова намерена заняться политикой и защитой прав заключенных.
Участница панк-группы не собирается прекращать политическую деятельность или покидать Россию, сообщила она в эфире радиостанции Эхо Москвы.


Толоконникова отметила, что чувствует ответственность за заключенных, оставшихся под стражей, и планирует поддержать их с помощью совместного с другой участницей PussyRiot Марией Алехиной правозащитного проекта. По словам амнистированной активистки, тюремная система фактически является "моделью российского государства".
Кроме того, она заявила, что планирует добиваться отставки главы мордовского управления ФСИН генерала Олега Симченкова. По ее словам, в случае сохранения Симченковым власти, в мордовских колониях ничего не изменится, а "людей будут убивать как морально, так и физически".
Как известно, в Мордовии Толоконникова отбыла большую часть своего срока. Говоря о необходимости отставки Симченкова, она подчеркнула, что не хочет "мазать одной грязной краской" всех сотрудников ФСИН, поскольку среди них есть порядочные люди.
Напомним, сегодня, 23 декабря, участница Pussy Riot Надежда Толоконникова, осужденная на два года за участие в панк-молебне в храме Христа Спасителя, вышла на свободу по амнистии. За несколько часов до этого также была освобождена другая участница панк-группы Мария Алехина.

По материалам: Lenta.ru

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа