Лукашенко предложил Зеленскому совместно разрабатывать и строить ракеты

Автор: Якунин Алексей Иванович on . Posted in Мировые новости

Лукашенко предложил Зеленскому совместно разрабатывать и строить ракеты.
Президент Белоруссии отметил, что у республики не было ракетного производства, а у Украины есть. Ранее он заявил, что для создания ракеты у Минска не хватает компетенций и опытных специалистов.

Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским предложил сотрудничать в ракетостроении и создавать в этой сфере совместные предприятия, передает БелТА.

«Мы очень много сейчас работаем над развитием отрасли ракетостроения в Беларуси. У нас не было такого производства, а у вас оно есть. Мы очень заинтересованы, чтобы вы нам в этом помогли», — сказал Лукашенко. Если украинская сторона согласится помочь, то совместный проект можно будет реализовать за полтора-два года, считает он. «Если нет, то четыре-пять лет. И денег меньше надо будет», — оценил Лукашенко.

Президент сообщил, что белорусская сторона готова инвестировать и создавать совместные предприятия на Украине по гражданским направлениям: в автомобилестроении, тракторостроении, автотехнике большой грузоподъемности и т.п. «Мы готовы вплоть до вхождения в капитал этих предприятий», — заключил белорусский лидер.

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа