Семеро пострадавших при теракте в Волгограде доставлены в Москву

on . Posted in Мировые новости

Семеро пострадавших при теракте на волгоградском железнодорожном вокзале 29 декабря доставлены самолетом МЧС России на лечение в Москву, сообщает ИТАР-ТАСС.
Ил-76 с пострадавшими на борту прибыл на подмосковный аэродром Раменское в 5:00 по московскому времени. Пострадавшие, среди которых один подросток, доставлены в ближайшие медучреждения - госпиталь имени Бурденко, в Пироговскую больницу, Центральный институт травматологии и ортопедии имени Приорова, а также в девятую детскую больницу.


Известно, что министр здравоохранения Вероника Скворцова посетила больницу №25 в Волгограде, где находятся пострадавшие. По ее словам, состояние семи раненых оценивается как тяжелое.
"У них тяжелые ожоги лица, кистей рук, оболочки глаз, сотрясение мозга и ушибы", - сообщила она, добавив, что состояние двоих пострадавших оценивается как крайне тяжелое, у них множественные повреждения внутренних органов.
Кроме того, она сообщила, что среди эвакуированных в Москву пострадавших находится полицейский, а еще один правоохранитель остался в волгоградском медучреждении.
"Еще один сотрудник полиции остается на лечении в 25-й больнице Волгограда. Его состояние улучшилось", - отметила Скворцова.
По словам министра, пострадавшую девятилетнюю девочку пока нельзя эвакуировать в Москву, поскольку ребенок находится в тяжелом состоянии и для ее транспортировки потребуется спецборт.
"Этот вопрос будет решаться индивидуально", - сказала Скворцова., добавив, что через полтора-два дня девочку планируется перевести в московскую клиническую больницу.
Она также заявила, что в случае необходимости в Волгоград дополнительно прибудут спецсамолеты для эвакуации пострадавших. Известно, что в город уже прибыл еще один самолет МЧС Ан-148.
Как сообщалось, в понедельник утром, 30 декабря, число жертв теракта на железнодорожном вокзале в Волгограде увеличилось до 17 человек.

По материалам: ИТАР-ТАСС

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа