В Западной Вирджинии произошла утечка химикатов, объявлено чрезвычайное положение

on . Posted in Мировые новости

В американском штате Западная Вирджиния произошла утечка химикатов в реку Экл, в связи с чем в девяти округах объявлено чрезвычайное положение, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на АР.
Утечка вещества метилциклогексан по не установленной в настоящее время причине произошла на предприятии, принадлежащем химической компании Freedom Industries.


По данным специалистов, вещество даже в значительных количествах не представляет опасности для человека. Тем не менее, власти округов запретили использовать водопроводную воду для питья и приготовления пищи, разрешив пользоваться ею только в технических целях.
Кроме того, представители компании, отвечающей за водопровод, призвали население соответствующих округов не использовать водопроводную воду для чистки зубов, умывания, не принимать душ, применять ее только в туалетах. Всего данные рекомендации затронули более 100 тысяч местных жителей.
Также сообщается, что в ряде населенных пунктов штата, в которых не рекомендовано использовать воду в пищевых целях, у магазинов наблюдаются длинные очереди за питьевой водой.
Власти как минимум в пяти округов приняли решение закрыть школы, в пятницу в них занятия проводиться не будут. На работу не выйдут также законодатели штата.
В настоящее время сообщений о пострадавших от использования зараженной воды не поступало.
Напомним, 31 декабря 2013 года в американском штате Северная Дакота, неподалеку от города Кассельтон грузовой поезд, перевозивший цистерны с нефтью, столкнулся с пикапом, после чего несколько цистерн сошли с рельс и загорелись.

По материалам: Интерфакс-Украина

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа