На саммите ЕС-Россия в конце января РФ готова обсуждать тему Украины - Чижов

on . Posted in Мировые новости

Глава миссии России при Европейском Союзе Владимир Чижов заявляет, что Москва готова обсуждать тему Украины на следующем саммите ЕС-Россия в конце января, и отметил, что не должно быть соревнований двух интеграционных проектов – Евросоюза и Таможенного союза.
Об этом Чижов заявил на конференции, организованной Центром европейской политики в Брюсселе, передает АиФ Украина со ссылкой на УНИАН.


«Отношения между Россией и ЕС в действительности лучше, чем временами изображают масс-медиа. Отношения между Россией и ЕС не нужно сводить только к Украине. Однако Украина – это суверенная страна, которая принимает собственные решения и проводит собственную политику. Мы готовы обсуждать любую тему на саммите, которая обоюдно интересна», – сказал Чижов.
«Мы также готовы к переговорам в трехстороннем формате, но ЕС отказался от этой идеи, сказав, что танго втроем не танцуют», – прибавил он.
«Мы должны найти пути гармонизации ЕС и евразийского интеграционного процесса. Мы должны говорить о сопоставимости двух интеграционных проектов. Наилучшим путем был бы путь укрепления связей между двумя интеграционными группировками», – сказал российский дипломат. Саммит ЕС-Россия должен состояться в Брюсселе 28 января.
Как сообщалось ранее, 17 декабря во время шестого заседания российско-украинской межгосударственной комиссии в присутствии президентов России и Украины подписано 14 документов. В частности заключены договоренности, касающиеся снижения цены на газ до 268,5 долларов за тысячу кубометров и кредита в размере 15 млрд долларов.

По материалам: Аргументы и Факты

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа