Обострение кризиса в Украине является попыткой свержения законной власти – эксперт

on . Posted in Мировые новости

Эксперт из Великобритании видит в политическом кризисе попытку свержения демократично избранного правительства.
Британский политический обозреватель Нил Кларк (Neil Clark) считает дальнейшее обострение политического конфликта в Украине попыткой свержения законно избранной власти в стране.


Второй день в центре Киева продолжаются беспорядки – не прекращаются стычки между митингующими и правоохранителями, которые бросают друг в друга камни, шумовые гранаты, стреляют. В ходе столкновений, по последним данным, пострадали около 100 правоохранителей и более сотни митингующих. Открыто уголовное производство по статье "массовые беспорядки". Милиция задержала десятки митингующих.
«Я думаю, события в Киеве - это попытка сменить власть в стране. Сейчас это уже вполне очевидно. Сейчас цель игры - свергнуть действующее правительство. И я не думаю, что это может быть оправданным. Ведь Украина - не Северная Корея и Саудовская Аравия. Это демократия. Президента Януковича избрали демократическим путем», - заявил эксперт в комментарии каналу БТБ.
По его словам, лучшим выходом из ситуации было бы дождаться президентских выборов в марте 2015 года. «Итак, вопрос следующий: почему оппозиция пытается свергнуть правительство сейчас? Если бы они были действительно демократическими, они бы пыталась выиграть выборы следующего года. Я не думаю, что их план может быть оправдан. Сейчас мы видим попытку свержения демократично избранного правительства», - убежден Кларк.
По мнению обозревателя, разрозненная оппозиция прилагает максимум усилий, чтобы представить миру президента и всю власть как диктаторскую. «Я думаю, это все часть стратегии, чтобы выдать президента и действующее правительство за диктатуру. Но, конечно, действующая власть не диктаторская. Это демократически избранное правительство», - считает он.
При этом Кларк отмечает, что Европа и США, в свою очередь, проводят политику двойных стандартов в отношении оценки насильственных методов, к которым прибегают митингующие в Украине, более того - они сами способствуют радикализации ситуации, вмешиваясь во внутренние дела Киева. «По моему мнению, протесты стали более насильственными, потому что определенные западные персоны хотят сменить режим в Украине», - продолжил эксперт.
При этом Кларк считает, что если бы подобные события происходили в какой-то из стран Запада, то действия правоохранителей были бы там значительно жестче.

korrespondent.net

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа