ЕС пока не собирается вводить санкции против руководства Украины – Бильдт

on . Posted in Мировые новости

Главы МИД ЕС выразили «глубокую обеспокоенность в связи с событиями в Украине», но о санкциях против украинских властей речь не идет.
Главы МИД стран ЕС пока не собираются вводить санкции против украинского руководства в связи с обострением ситуации в стране, заявил глава МИД Швеции Карл Бильдт, передает информагентство РИА Новости.
Ситуация в Украине обсуждалась в понедельник на заседании глав МИД стран Евросоюза в Брюсселе.

Главы МИД ЕС выразили глубокую обеспокоенность в связи с событиями в Украине и призвали к широкому диалогу для решения политического кризиса.
Отвечая на вопрос о том, не пора ли ввести избирательные санкции против Украины, Бильдт заявил: "Об этом пока речь не идет. Мы рассматриваем различные инструменты, которые можем использовать. Мы смотрим, как ситуация развивается. Предполагается, что сегодня проходят переговоры. Обсуждается многое".
Второй день на улице Грушевского в Киеве продолжается противостояние правоохранителей с митингующими, которое началось в воскресенье после того, как митингующие попытались прорваться в оцепленный правоохранителями правительственный квартал. По факту событий открыто уголовное производство. Милиция сообщила, что задержала уже более 20 человек.

korrespondent.net

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа