Премьер Польши сообщил Яценюку позицию ЕС относительно Украины

on . Posted in Мировые новости

Премьер-министр Польши Дональд Туск, который накануне встречался с председателем ЕС Херманом Ван Ромпеем, поговорил по телефону с лидером украинской партии "Батькивщина" Арсением Яценюком, передает PAP.
Накануне, Ромпей обсудил с главой польского правительства, президентом Брониславом Коморовским и министром иностранных дел Радославом Сикорским ситуацию на Украине.

По итогам переговоров он заявил о готовности Брюсселя подписать соглашение об ассоциации при условии, что украинские власти подтвердят приверженность демократическим нормам.
"Туск проинформировал Яценюка о действиях ЕС в отношении Украины", — сказала пресс-секретарь правительства Малгожата Кидава-Блоньская, отметив, что также запланирована беседа Туска с лидером партии "УДАР" Виталием Кличко.
"Поддерживаем украинских демократов в их действиях по справедливому и мудрому соглашению. Конфликт и репрессии — это дорога к катастрофе", — написал в Twitter Туск.
Напомним, вчера президент Виктор Янукович предложил лидерам оппозиции возглавить правительство: Яценюк — премьер, Кличко — вице-премьер по гуманитарным вопросам. Также он согласился вернуться к Конституции 2004 года и изменить законы 16 января.
Яценюк в ответ на эти предложения заявил, что готов стать премьером, но при некоторых условиях. Среди них подписание Соглашения об ассоциации с ЕС, которое, по его мнению, должно привести к освобождению Юлии Тимошенко.

По материалам: Gazeta Wyborcza

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа