Путин отверг возможность пересмотра соглашений с Украиной

on . Posted in Мировые новости

Президент России Владимир Путин заявил, что предоставленный кредит Украине и снижение цен на энергоносители - это необходимость поддержать не конкретное правительство Украины, а украинский народ, сообщает РИА Новости во вторник, 28 января.
Путин отметил, что кредит, про который идет речь, и снижение хотя бы поэтапное и поквартальное цен на энергоносители, на газ, прежде всего, связаны "с необходимостью и желанием поддержать не какое-то конкретное правительство, а украинский народ".


"У нас, знаете, есть такое выражение: когда паны дерутся, у холопов чубы трещат - то есть страдает простой гражданин. И нам очень хотелось бы, чтобы нагрузка на гражданина была минимальной", - добавил президент РФ.
Кроме того, Путин заявил, что Россия не будет инициировать пересмотр договоренностей с Украиной по кредитам и в энергетической сфере в случае, если к власти в этой стране придет оппозиция.
"Напрямую вам скажу сразу ответ на вопрос: будем ли мы пересматривать наши договоренности по кредитам и по энергетике, если к власти придет оппозиция? Не будем", - цитирует заявление Путина на пресс-конференции по итогам саммита РФ-ЕС Интерфакс-Украина.
На заседании российско-украинской межгосударственной комиссии под председательством президентов России и Украины 17 декабря было принято решение о снижении стоимости российского газа для Украины на треть - до 268,5 доллара за тысячу кубометров, а также о покупке Россией евробондов Украины на 15 миллиардов долларов.
В декабре 2013 года Украина получил 3 миллиарда долларов от продажи России украинских евробондов.

По материалам: Интерфакс-Украина,  РИА Новости

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа