Итоги среды: закон Об амнистии и слухи о перевыборах

on . Posted in Мировые новости

Закон Об амнистии
Верховная Рада приняла закон Об устранении негативных последствий и недопущении преследований и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место во время проведения мирных собраний авторства депутата Партии регионов Юрия Мирошниченко. За закон проголосовали 232 народных депутатов из 416 зарегистрированных в зале. Закон предполагает вступление в силу амнистии лишь после освобождения всех занятых протестующими административных зданий.


Оппозиция не будет выполнять закон Об амнистии Юрия Мирошниченко, принятый Верховной Радой, заявил комендант Евромайдана депутат Батькивщины Андрей Парубий.

Национальная гвардия
На Евромайдане создали формирование Национальная гвардия. Митингующие, которые в нее вступили, якобы уже приняли присягу не украинскому народу, а "украинской нации". В свою очередь, в МВД сообщили, что создание военизированных или вооруженных формирований, не предусмотренных законом, и участие в их деятельности предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.
 
Янукович готов к перевыборам
По словам депутата Партии регионов Владимира Олейника президент Виктор Янукович заговорил о переформатировании власти, не исключая роспуска Верховной Рады и перевыборов парламента.

www.korrespondent.net

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа