В Тульской области из-за эпидемии африканской чумы уничтожат более 57 тысяч свиней

on . Posted in Мировые новости

Более 57 тысяч свиней будет уничтожено на свинокомплексе ООО ПХ Лазаревское из-за эпидемии африканской чумы в Тульской области, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Россельхознадзор.
Ранее 30 января в селе Давыдо-Никольское Краснодонского района Луганской области в частном домохозяйстве, вследствие инфекционного заболевания (африканская чума свиней) погибли 5 домашних свиней.

С целью недопущения распространения заболевания с 31 января в селе установлен карантин.
20 января на совещании в Луганской облгосадминистрации по вопросам принятия мер по ликвидации и недопущению занесения возбудителя африканской чумы свиней на территорию области принято решение начать отстрел диких кабанов. Соответствующее решение принято в связи с увеличением случаев гибели животных от африканской чумы свиней на территории Ростовской области России, которая непосредственно граничит с Луганской областью.
Отметим, что в районе поселка Русско-Высоцкое Ломоносовского района Ленинградской области 31 декабря 2011 года были обнаружены трупы поросят. Исследования биоматериала, проведенные в Ленинградской межобластной ветеринарной лаборатории, подтвердили гибель животных от африканской чумы. В Гатчинском и Ломоносовском районах региона был объявлен карантин.
Африканская чума свиней - контагиозное вирусное заболевание домашних и диких свиней. Оно передается при прямом контакте больных и здоровых животных через продукты из свинины, клещами и механически (транспортными средствами, при перемещении людей и животных).
Отметим, что вакцины от этого вируса нет.

По материалам: ИТАР-ТАСС

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа