Эрнст пригрозил подать на Земфиру в суд

on . Posted in Мировые новости

Гендиректор Первого канала Константин Эрнст в эфире «Эха Москвы» в понедельник ответил Земфире на обвинение в нарушении авторских прав из-за использования ее песни в церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи. Он напомнил, что Земфира «пять или семь лет назад» нарушила условия контракта со звукозаписывающей компанией Real Records, которой в то время руководил Эрнст. Он не уточнил, о каком именно нарушении контракта идет речь.

Земфира была связана контрактом с Real Records до 2007 года. Он пояснил, что не стал тогда подавать в суд, поскольку «простил ей это нарушение», однако в случае, если Земфира выполнит свое обещание и подаст иск, то делу может быть дан ход, передает «Эхо Москвы».
По словам Эрнста, он несколько раз звонил Земфире, однако она не брала трубку. «Я думаю, что я для Земфиры, для ее карьеры сделал очень много. И такая мелочность, мне кажется, такую выдающуюся певицу просто позорит», —  заявил он. Гендиректор Первого канала полагает, что заявление Земфиры об иске по поводу песни в церемонии открытия Олимпиады являются ее желанием привлечь к себе внимание на фоне интереса к спортивному событию. В субботу российская рок-исполнительница Земфира выразила возмущение в связи с использованием ее песни в церемонии открытия зимней Олимпиады в Сочи 7 февраля без ее согласия. «Первый канал проигнорировал все возможные договоренности и использовал мой трек без согласия. Это прямое нарушение авторских прав. Это беспредел», — говорилось в заявлении на официальном сайте исполнительницы. В понедельник данное заявление на сайте уже отсутствовало. Ремикс на композицию «Хочешь?» прозвучал во время парада спортсменов на церемонии открытия. Церемония открытия Олимпийских игр в Сочи, которой предшествовало красочное шоу, началась в 20.14 по московскому времени, что символизировало год проведения первых в истории России зимних Игр. Открытыми Олимпийские игры объявил президент России Владимир Путин. XXII зимние Олимпийские игры и XI Паралимпийские зимние игрыпройдут в Сочи с 7 по 23 февраля этого года, а вслед за ними, с 7 по 16 марта, состоятся. Во время Олимпиады-2014 будет разыграно 98 комплектов медалей в 15 дисциплинах (на Играх в Ванкувере разыгрывалось 86 комплектов наград). На зимней Паралимпиаде будет разыграно 72 комплекта медалей (в Ванкувере – 64).

www.vsesmi.ru

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа