Житель сектора Газа нашел древнегреческую статую Аполлона

on . Posted in Мировые новости

В секторе Газа найдена уникальная античная статуя обнаженного бога Аполлона с отведенной в сторону правой рукой. Бронзовую скульптуру в море обнаружил 26-летний местный рыбак по имени Джуда Граб.
По его словам, примерно в 100 метрах от берега он заметил под водой очертания человеческого тела. Вначале он решил, что это покойник, но, нырнув под воду, понял, что перед ним статуя.


Как рассказал рыбак, он и его брат отрезали у статуи по пальцу и отдали их специалистам. Они предполагали, что статуя может быть сделана из золота или другого драгоценного металла.
Узнав, что скульптура бронзовая, они попытались продать ее с интернет-аукциона eBay, установив цену в 500 тысяч долларов. Обязательным условием покупки был самовывоз из сектора Газа.
Однако объявление о продаже увидели власти Газы и приказали конфисковать статую у палестинца. Сейчас доступ к ней закрыт до окончания расследования.
Между тем специалисты уверены, что статуя никогда не была в море. По их словам, она была изготовлена между пятым и первым веками до нашей эры, и столь долгое пребывание в соленой воде должно было сильно повредить металл.

По материалам: Reuters

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа