В Болгарии верующие требуют демонтировать скульптуру Бабы Яги

on . Posted in Мировые новости

Служители православных церквей в болгарском городе Хасково собрали несколько сотен подписей верующих под требованием демонтировать скульптуру Бабы Яги с совой, которая установлена возле мэрии.
Подписные листы были переданы в канцелярию городского совета, сегодня, 13 февраля.


"Мы требуем демонтировать нелепую скульптуру Бабы Яги с главной площади Хасково, поскольку она олицетворяет силы зла и является языческим символом", - заявили верующие.
Мэр Хасково Георгий Иванов, по инициативе которого в мае прошлого года и была установлена скульптурная композиция, объяснил, что Баба Яга олицетворяет все зло, существующее в городе и ежедневно атакующее мэрию и работающих в ней людей. И это зло разбивается об столб, на котором сидит сказочный персонаж.
Это еще больше рассердило горожан, и требование православных убрать Бабу Ягу из центра города поддержали мусульмане, католики и евангелисты.
"Эта статуя исчезнет тогда, когда я уйду со своего поста. Можно разрушить все, чем недовольны жители, и тогда Хасково вновь превратится в безликий город", - заявил Иванов.
Теперь горсовет должен принять решение о том, кого поддержать – градоначальника или жителей Хасково, украшает или уродует центр города сказочный персонаж.
Трехметровая Баба Яга, отлитая из латуни по эскизам хасковского скульптора, весит 100 кг.

По материалам: Укринформ

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа