Когда же вспомнят об улице Высоцкого?

. Posted in Новости района

Согласитесь, уважаемые читатели, каждому из нас очень хочется, чтобы улицы, на которых мы живем, имели современный, цивилизованный вид, с необходимым набором коммуникаций (свет, вода, природный газ), благоустроенные дороги и дорожки.
Я внимательно прочитал в «Колосе» интервью с главой администрации сельского поселения Ю. Алисовым и нигде не нашел упоминания о своей родной улице-новостройке имени Высоцкого, которая очень нуждается в помощи местной власти.


В той публикации говорится, в частности, о другой улице-новостройке, носящей имя маршала Жукова и расположенной на восточной окраине райцентра. Ее жители тоже недовольны тем, как медленно идет обустройство их улицы (об этом они раньше писали в газету), и где, кстати, ведется строительство жилья для участников Великой Отечественной войны. Но разве такая уж она «забытая» и «заброшенная»? Ведь там есть свет, вода, газ и, что очень важно, готова проектно-сметная документация на строительство асфальтированной дороги, которая будет финансироваться из областного и софинансироваться из местного бюджетов.
А вот на западной окраине села расположена улица Высоцкого, которая пока частично электрифицирована, и от улицы Алисова на юг проложено всего двести метров водопровода. От последнего колодца запитано три домовладения и дальше никто не сможет подключиться. Нет у нас и дороги с твердым покрытием, и, скорее всего, не будет еще долго, в отличие от улицы маршала Жукова, где уже все готово для ее прокладки.
Далее Юрий Георгиевич проинформировал, что собирается защебенить улицу Советскую и т.н. переулок «Больничный», на которых и так есть щебеночное покрытие. А вот для улицы Высоцкого, выходит, щебня нет. Или мы еще можем надеяться, что нас все-таки включат в план благоустройства?

В. АСОНОВ, пенсионер.
с. Песчанокопское.

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа