Стремимся повышать эффективность производства

. Posted in Новости района

На вопросы «Колоса» отвечает начальник муниципального унитарного предприятия «Песчанокопского сельского поселения» А.А. ЗАКУТНЕВ.


- Андрей Алексеевич, с каким настроением встречает коллектив предприятия свой профессиональный праздник?

 


- В целом с неплохим. Достаточно сказать, что по итогам 2013 года мы не только выполнили нормативные технико-экономические показатели по производственной деятельности, но и сработали с прибылью. Пусть пока и небольшой - 137 тыс. руб., однако это хороший стимул для дальнейшего повышения эффективности производства.
На балансе нашего предприятия состоит четырнадцать артезианских скважин, одиннадцать водонапорных башен, две котельные, более ста десяти километров сетей водоснабжения, водоотведения и тепловых, а также двадцать пять единиц спецтехники.
Мы оказываем услуги физическим и юридическим лицам в сфере холодного водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, вывоза твердых и жидких бытовых отходов. Кроме того, на предприятии успешно функционируют парикмахерская и швейный цех. А в рамках заключенных контрактов с администрацией Песчанокопского сельского поселения выполняются работы по очистке дорог и тротуаров от снега, благоустройству мест общего пользования, скашиванию сорной растительности и т.д.
Так что объем работы немалый.
Добавлю также, что в настоящий момент штатная численность работающих у нас составляет шестьдесят четыре человека.


- Нельзя не отметить, Андрей Алексеевич, слаженную работу вашего коллектива в условиях непростой по погодным условиям ситуации, что все мы пережили в конце января - начале февраля текущего года. А кто, по-вашему, заслуживает особых слов благодарности за тот труд?


- Все старались и работали, как говорится, не покладая рук. Мы оказали тогда ощутимую помощь жителям хутора Тернового, где из-за сильного мороза произошло обмерзание водонапорной башни и вышел из строя глубинный насос. И замену его, и ремонтно-восстановительные работы проводили в условиях непрекращающегося сильного (порой шквалистого) ветра, снегопада и метелей. Мы к тому же несколько дней осуществляли подвоз воды хуторянам.
Но, наверное, больше всего была нагрузка у машиниста экскаватора В.А. Симонова, бульдозериста В.В. Ладыгина и автогрейдериста В.В. Шульгина. Они несколько суток, с короткими перерывами на отдых, трудились на расчистке дорог и подъездных путей к социально значимым объектам.


- Говоря об итогах минувшего 2013 года, вы подчеркнули, что коллектив немало сделал для того, чтобы выполнить все технико-экономические показатели. А что конкретно сделано коммунальщиками для улучшения условий жизни нашего райцентра?


- Мы выполнили замену четырнадцати задвижек, трех приборов учета электроэнергии, а также установили расходомеры воды на трех скважинах, частично заменили водопроводы от улицы Ленской до улицы Средней, по улицам К. Маркса и Ленинградской общей протяженностью более шестисот метров. Провели очистку и промывку централизованной канализационной сети по улицам Первой Конной Армии и Суворова (400 метров), выполнили промывку водопроводной сети общей протяженностью пятнадцать километров, заменили восемь глубинных насосов, устранили двадцать пять аварий на центральных водопроводных сетях. Все это - для более качественного оказания услуг населению.


- Среди планов нынешнего года что наиболее важно для вашего предприятия?


- Мы намерены выполнить замену еще пятнадцати задвижек на водопроводных сетях по улицам райцентра, провести частичную замену водопроводов по улицам К. Маркса, Спортивной и Энгельса общей протяженностью пятьсот метров и установку шести пожарных гидрантов, установить и ввести в эксплуатацию водонапорную башню на улице Октябрьской, продолжить работу по очистке канализационных сетей, выполнить ремонт кровли центральной котельной на улице Резенькова, которая отапливает детсад «Березка», ДК «Юбилейный», Центр занятости населения, гостиницу «Колос», здания суда и районной администрации.

НА СНИМКЕ: на этих добросовестных и исполнительных слесарей аварийно-восстановительных работ МУП «Песчанокопского сельского поселения» (слева направо) Андрея Маркова, Антона Курьянова, Владимира Шелкового и Алексея Валивахина всегда можно положиться.  Фото Николая БАБИНА.


Н. ВЛАДИМИРОВ.

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа