Устройство детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в приемную семью

. Posted in Новости района

Трудно не признать, что проблема социального сиротства остро стоит в  стране и в наше время. Если раньше было принято считать, что государство сможет воспитать ребенка не хуже, то время показывает обратный эффект: большинство детей выходит из детских учреждений господдержки совершенно не адаптированными к жизни, они зачастую не могут реализовать себя в обществе, получить образование, создать полноценную семью, в результате - проблемы с законом,  алкоголем, наркотиками. Поэтому сегодня государство делает все возможное, чтобы определить детей в семью, где они получат не только родительскую теплоту, заботу и ласку, но и смогут адаптироваться к современной жизни.


Сталкиваясь в последнее время с определенными трудностями устройства детей, оставшихся без попечения родителей в возрасте старше 6 лет и детей из многодетных семей считаю, что именно эти дети могли    бы найти родительское тепло в приемных семьях.
О данной форме устройства необходимо рассказать подробнее.  Эта форма устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в семью на основании договора о передачи ребенка (детей) в семью между органами опеки и попечительства и приемными родителями (супругами и отдельными гражданами), желающими взять детей на воспитание. Общее число детей в приемной семье, включая родных может быть от двух человек и более, но не должно превышать восьми человек.
Каждой приемной семье выплачивается заработная плата приемным родителям, денежное содержание на приемного ребенка (детей). Время работы в данном качестве учитывается в трудовой стаж при назначении пенсии. Приемные родители получают также единовременное пособие. В случае передачи на воспитание в семью двух и более детей, единовременное пособие выплачивается на каждого ребенка. Граждане решившиеся на столь серьезный поступок, должны помнить, что государство гарантирует вам помощь. Дети из приемных семей сохраняют статус детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и льготы, предусмотренные законодательством для данной категории детей.

Если Вы…..
 -любите детей, но их пока у вас нет
-счастливы, растите детей, но хотите увеличить семью и чувствуете в себе силы сделать это
-проводили детей во взрослую жизнь и ваш дом опустел без детского смеха
-не согласны с тем, что проблема детей-сирот – это только проблема государства
-верите, что способны изменить жизнь хотябы одного ребенка, взяв его в семью обратитесь в Отдел образования Администрации Песчанокопского района, исполняющий функции органа опеки и попечительства  в отношении несовершеннолетних по адресу: с. Песчанокопское, ул. Школьная №1 (тел.9-15-57)
 
Подготовка кандидатов в приемные родители

На основании постановления Правительства РО №223 от 24.04.2013 года утверждено Положение о порядке подготовки лиц, желающих принять на воспитание в семью ребенка, оставшегося без попечения родителей.
В связи с вышеизложенным между Отделом образования  Администрации Песчанокопского района и МБОУ центром диагностики и консультирования г. Сальска 30.12.13 года составлен Муниципальный контракт по подготовке кандидатов в приемные родители.
В соответствии с Программой подготовки кандидатов в замещающие родители, готовых принять в семью ребенка, оставшегося сиротой или без попечения родителей отделом образования  оплачивается стоимость обучения данных кандидатов.
Чтобы получить услугу по подготовке лиц, желающих принять на воспитание в семью ребенка или получить консультацию  необходимо обратиться  в Отдел образования Администрации Песчанокопского района, исполняющего функции органа опеки и попечительства  в отношении несовершеннолетних по адресу: с. Песчанокопское, ул. Школьная №1 (тел.9-15-57)  с документом удостоверяющий личность.
 
Пресс-служба Администрации Песчанокопского района
(по информации отдела образования Администрации Песчанокопского района)

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа