Так кто же должен быть наказан?

. Posted in Новости района

В газете «Колос» было опубликовано письмо нашего земляка В. Горшкова «Как я хотел сам поменять водомер». Мне, как директору МУП и непосредственному участнику этого конфликта, хотелось бы высказать свое мнение по этому поводу.
МУП “Краснополянского сельского поселения” начало существовать как самостоятельное предприятие с 1 октября 2008 г.

С этого времени и по 10 октября 2013 года (до момента возникновения конфликта) при плановых проверках водомеров абоненту В.П. Горшкову указывалось на неестественно низкий расход воды (средний показатель за 4,5 года составил 9 м3 в месяц), учитывая что семья состоит из 5 человек, есть хозяйство (три головы КРС), автомобиль.
Его попросили показать, что вода в доме и  кухне идет через прибор учета, но получали отказ. Хозяин утверждал, что в кухне, где он проживает с женой, вода не подключена.
10 октября прошлого года было установлено, что срок эксплуатации водомера у абонента истек. Необходимо было провести его поверку или заменить на новый. Горшков написал заявление на установку прибора учета, к которому была приложена сметная документация (в заявлении имеется его подпись).
В соответствии с заключенным с абонентом договором водоснабжения на 2013 г. и пролонгированным на 2014 г. приборы учета устанавливает водоснабжающая организация. При опломбировании комиссией нового водомера (в присутствии жены и дочери В.П. Горшкова) оказалось, что за жилой кухней находится несанкционированная врезка в основную магистраль: у соседа Н. Немыкина она идет в дом, а у Горшкова - в кухню, где есть все удобства, только счетчика нет.
Абонент В.П. Горшков в письме говорит о себе как о законопослушном гражданине. Но в марте 2009 г. он ставит водомер почему-то только в доме. А если бы стоял прибор учета и в кухне, то  сейчас не было бы этого конфликта. Но Виктор Петрович не хотел платить за всю потребленную воду.
Наше предприятие, чтобы обеспечивать круглосуточно всех абонентов водой, приобрело лицензию на право пользования недрами, оплачивает электроэнергию, приобретает глубинные насосы, трубы и несет остальные затраты, исходя из средств, полученных от населения и организаций.
В.П. Горшкову за несанкционированную врезку был сделан перерасчет потребления воды за 10 месяцев текущего года. Он обратился с жалобой к главе администрации Н.В. Желябиной, которая поручила юристу разобраться в данной ситуации. По новому закону перерасчет по нормативам потребления без штрафа за минусом оплаты по прибору учета возможен только за последние шесть месяцев (хотя хозяин 4,5 года бесплатно потреблял воду). В.П. Горшкову предложили производить оплату по нормам потребления, утвержденным Региональной службой по тарифам №29/45 от 24.08.2012 г., до того времени, пока и в кухне не будет установлен прибор учета. Но он категорически отказался от этого, начав оскорблять меня и всех работников МУПа. Тогда было принято решение устранить несанкционированную врезку.
Да, при этом сломали часть дерева, но иначе нельзя было проводить экскаваторные работы. А бардак остается после каждой утечки при разработке грунта экскаватором, особенно при неблагоприятных погодных условиях. Затем предприятие все это устраняет в течение двух недель по мере осадки грунта. Так было и в этом случае.
После того, как наше предприятие устранило незаконную врезку и установило водомер, был произведен анализ платежей В.П. Горшкова. Если за лето прошлого года он платил в среднем за 8 мЗ, то теперь за 15 мЗ в зимние месяцы! Получается, что В.П. Горшков несколько лет воровал воду, а теперь просит наказать виновных, среди которых не только наша организация, но и администрация сельского поселения, начальник стройотдела Песчанокопского района В.А. Коржов.

С. КОЛОСОВ,
директор МУП “Краснополянского сельского поселения”.

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа