Соблюдайте требования дорожных знаков

. Posted in Новости района

Исполнение Правил дорожного движения является обязательным для всех участников движения, как водителей, так и пешеходов. Увы, эту, казалось бы, прописную истину мы вынуждены повторять постоянно.
9 марта в центре села Песчанокопского произошло ДТП. Водитель К., управляя чужим автомобилем, превысил скорость и сбил элементы архитектурного декора - бетонные шары на бульваре Победы. Только чудом никто не пострадал по вине пьяного водителя. Если учесть, что тормозной путь автомобиля составил около 30 метров, то можно предположить, с какой же скоростью он ехал по улице Суворова, на которой, кстати, расположен пешеходный переход.

Слава Богу, что никто в это время не переходил улицу, никого не травмировали бетонные осколки. На водителя был составлен административный протокол.
Здесь же у бульвара Победы уже продолжительное время стоит знак 3.28 «Стоянка запрещена». Но почему-то водители совершенно не торопятся выполнять его требования. В соответствии с Правилами  в зоне действия этого знака возможна только остановка транспортного средства на время, не превышающее пяти минут, к примеру, чтобы высадить пассажира. Повторюсь, стоянка здесь запрещена, и в соответствии со ст. 12.16 ч.4 нарушитель будет наказан штрафом 1500 руб.
Также хотелось обратить внимание на дорожный знак 3.2 “Движение запрещено”, установленный у Песчанокопской школы №1 для упорядочения довольно интенсивного движения, особенно утром; обеспечения безопасности детей.  К сожалению, родители игнорируют этот знак и умудряются еще высказать массу недовольств в адрес патрулирующих там сотрудников ГИБДД.  
Поэтому напоминаю уважаемым родителям, что знак  3.2 применяют для запрещения движения всех транспортных средств. Действие знака не распространяется только на соответствующие транспортные средства, обслуживающие предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, обслуживающие или принадлежащие гражданам, проживающим или работающим в этой зоне. Штраф за несоблюдение требований знака 3.2 составляет 500 рублей.
Значительно увеличился штраф  за нарушение требований законодательства, предусматривающих выделение на автомобильных стоянках (остановках) мест для специальных автотранспортных средств инвалидов. На стоянке центрального рынка (в с. Песчанокопском со стороны улицы Социалистической) парковочные места для инвалидов есть, и они обозначены соответствующим знаком. Однако парковка практически всегда занята другими автомобилями. А между тем штраф сегодня составляет от 3000 до 5000 рублей.
Уважаемые водители, соблюдайте требования знаков, а если игнорируете, то будьте готовы к тому, что вам придется выложить кругленькую сумму штрафа по протоколу об административном правонарушении. И винить в этом придется уже себя, а не сотрудников ГИБДД.
С 3 по 16 марта на территории района прошла профилактическая операция «Безопасная дорога». За это время нами был составлен 61 административный протокол за нарушение ПДД, из них три - на водителей,  управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, два - за нарушение правила очередности проезда перекрестка и т.д.

В. ТАТАРКИН,
и.о. начальника ГИБДД по Песчанокопскому району.

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа