Когда вернут украденные деньги?

. Posted in Новости района

24 сентября с банковской карты моей невестки были похищены 10600 рублей. В полтретьего ночи на мобильный телефон пришло смс-уведомление о том, что с ее карты переведены 10 тыс. руб. на указанный номер телефона, а через 19 минут сняли еще 600 руб. Воспользоваться ее картой никто не мог, сим-карту она не теряла и не меняла, никогда ранее не пользовалась номером телефона, на который были переведены денежные средства.

В этот же день она обратилась в сбербанк, чтобы разобраться в произошедшем. Специалисты заявление приняли, сказав, что эта претензия будет рассмотрена в течение месяца и посоветовали обратиться в правоохранительные органы.
В ходе проведенной проверки сотрудниками полиции выяснилось, что номер, на который переведены средства, зарегистрирован на территории области и принадлежит жителю пос. Персиановка. И тогда полиция передала заявление моей невестки по месту совершения преступления - в ОП 3 МУ МВД России «Новочеркасское». Постановление было вынесено 26 октября прошлого года. Прошло почти пять месяцев. И ни ответа, ни привета… Молчит и новочеркасская полиция, и сбербанк…
Хотя в соответствии со ст. федерального закона Российской Федерации от 27 июня 2011 г. №161-ФЗ «О национальной платежной системе», если операция по переводу средств была совершена без согласия клиента, то банк обязан вернуть похищенную сумму. А потом уже пусть разбираются, кто виноват, и каким способом было совершено это мошенничество.

З. СТАДНИКОВА.

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа