К нарушителям санитарного порядка примут жесткие меры

. Posted in Новости района

В качестве дополнения к статье «И кто мы после этого», администрация Песчанокопского сельского поселения сообщает, что на ликвидацию несанкционированных свалок на территории села тратятся немалые средства. Например, в 2013 г. - 450 тыс. рублей, а за истекший период текущего года уже потрачено 227,7 тыс. руб.


Администрация вынуждена принимать жесткие меры, опираясь на Областной закон «Об административных правонарушениях в области благоустройства» (от 25.10.2002 г. №273-ЗС). Статья 5.1 «Нарушение правил благоустройства территорий поселений» гласит: «Невыполнение или ненадлежащее выполнение требований, установленных правилами благоустройства территорий поселений, утвержденными органами местного самоуправления поселений, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 200 до 2000 рублей».
Собранием депутатов Песчанокопского сельского поселения были утверждены «Правила благоустройства и санитарного содержания территории Песчанокопского сельского поселения» (27 апреля 2012 г. №237), в которых говорится: складирование строительных материалов и мусора на прилегающей к домовладению территории без разрешения администрации Песчанокопского сельского поселения запрещено.
Для улучшения санитарного состояния поселения мы убедительно просим заключать договора с МУП «Песчанокопского сельского поселения» на вывоз ТБО.
«Когда же вспомнят об улице Высоцкого?» - так называется опубликованная статья в газете «Колос» №27 от 11.03.2014 г., в которой подняты вопросы строительства водопровода и дороги. В связи с этим хочу разъяснить автору и другим жителям этой улицы, что изготовление проектно­сметной документации на строительство водопровода по ул. Высоцкого запланировано на 2015 год при условии выделения денежных средств из областного бюджета. Защебенить улицу планируется в этом году.

Ю. АЛИСОВ,
глава Песчанокопского сельского поселения.

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа