Стритбол стал популярен

. Posted in Новости района

Стритбол переводится с английского как уличный баскетбол. Отличается он от обычного баскетбола тем, что в игре принимает участие меньшее количество спортсменов, и задействована всего половина игровой площадки. Появился он в середине 50-х годов прошлого века в бедных кварталах США. Сейчас стритбол уже вышел за рамки простой уличной игры, появилась своя ассоциация уличного баскетбола, проводятся соревнования  разных уровней.
Недавно на спортивной площадке ПСОШ №1 имени Г.В. Алисова прошло первенство села Песчанокопского по стритболу. В соревнованиях приняли участие три мужские команды, одна - женская. Накал страстей и упорная борьба на площадке говорят о популярности этой игры среди молодежи села.


По итогам встречи победу одержала первая школа. И это неудивительно, поскольку капитан команды Евгений Афанасьев профессионально занимается баскетболом, играет за сборную Таганрога и баскетбольный клуб «Красный котельщик».
Второе место заняла сборная администрации села. Третье - «BAD BOYS». Все команды получили ценные призы и Грамоты. А сборная ПСОШ №1 имени Г.В. Алисова и Кубок победителя.

В. ДАВИДЕНКО,
специалист по ФК, спорту и работе с молодежью администрации Песчанокопского сельского поселения.

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа