«Отказаться от «Колоса» не можем»

. Posted in Новости района

После того, как мы опубликовали цену на «Колос» на второе полугодие и сообщили, что вынуждены будем выходить два раза в неделю, в редакцию стали звонить наши подписчики. Реагируют на это нерадостное известие по-разному. Кто-то был настроен очень критически, кто-то, наоборот, поддерживал нас.
Вот, к примеру, Нина Михайловна САМУСЬКО из Развильного высказывала большое недовольство по поводу периодичности выхода, о том, что два раза для районки - это мало.

Да и цена ее не устраивает. «Я инвалид, - рассказывала по телефону Нина Михайловна, - из дома практически не выхожу, и для меня газета - просто необходимость. Телевизор - это хорошо, но я же хочу знать, что происходит в селе, в районе, а откуда еще взять местные новости, как не из газеты? Мне, конечно, хочется, чтобы «Колос» выходил по-прежнему три раза. Но понимаю, что от вас это не зависит. Разве можно было  представить двадцать лет назад, что наступят такие времена, когда я буду не в состоянии выписать районную газету?»
«Я постоянная подписчица «Колоса». Не могу точно сказать, сколько лет выписываю районку, но очень много лет, - говорит другая наша постоянная читательница Раиса Петровна КОНОНОВА из Песчанокопского. - Очень люблю свою газету, всегда с нетерпением ее жду. А потому с большой тревогой наблюдаю, что творится сейчас с ценами на подписку. Вот уже вы вынуждены выпускать газету два раза в неделю. Мы с пониманием отнеслись к этому. Что ж делать, если вы оказались в таких непростых условиях. Но вот цена нас, пенсионеров, конечно, ставит перед выбором: выписывать или не выписывать газету… Хорошо, что сейчас мы подписались по старой цене на второе полугодие и теперь будем жить спокойно…. А вот на следующий год - это вопрос. Даже 460 рублей для нас - большая сумма… Хотя уже не представляем себе жизни без родного «Колоса»…
А зашедшая  в редакцию Мария Ивановна НИКУЛЬШИНА из Богородицкого на вопрос, будет ли она выписывать газету по новой цене, ответила: «А куда же нам деваться? Вот мужу добавят к пенсии 500 рублей, как раз хватит на газету. Мы уже без “Колоса” - никуда».
Приятно, что в числе наших преданных читателей не только люди старшего поколения, но и молодые люди. «Газету выписываем всегда.  Конечно, любое подорожание больно бьет по карману, но совсем отказаться от «Колоса» мы не можем, - говорит медработник Ольга СТРИГУНОВА. - Это - наша газета, сотрудники которой работают для нас, и пишут о нас, своих земляках. И кто же, как не мы - жители района - должны поддержать ее в трудную минуту?»
Спасибо, дорогие наши читатели, за эти слова. За то, что вместе с нами переживаете за судьбу районной газеты. Ведь если не будет вас, подписчиков, не будет и нас. Мы надеемся, что изменение периодичности - мера временная, и государство все же найдет средства, чтобы районные газеты остались жить дальше и были доступны для сельского жителя.

С уважением, коллектив «Колоса».

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа