Учу не только выигрывать, но и достойно принимать поражение…

. Posted in Новости района

Василий Пипчак в Песчанокопской ДЮСШ работает тренером-преподавателем по греко-римской борьбе с 2009 года. За непродолжительное время своей трудовой деятельности тренер второй категории, мастер спорта сумел вложить в своих подопечных немало сил и знаний. Воспитанники отделения по греко-римской борьбе являются постоянными участниками, победителями и призерами межрайонных, региональных, Всероссийских и международных соревнований. Прошедшие месяцы 2014 года выдались очень насыщенными для борцов этого стиля.
С 11 по 13 февраля проходили соревнования на первенство Ставропольского края. Там наши спортсмены Илья Сорока и Никита Ивахненко (на снимке) заняли первое и второе места. Кстати, именно эти два мальчика являются самыми перспективными спортсменами в секции. На состоявшемся в конце зимы краевом турнире в городе Пятигорске, в котором приняло участие более двухсот спортсменов, эти ребята заняли первые места в своих весовых категориях.


В начале марта на Всероссийском турнире на приз Олимпийского чемпиона В. Николаева в городе Батайске среди 350 борцов из разных районов и городов области Илья и Никита заняли на турнире третьи места.
В городе Семикаракорске на открытом первенстве учащихся ДЮСШ воспитанники Василия Пипчака вновь вошли в число победителей. Медаль за первое место и отдельный приз за лучшую технику получил Максим Лозовой, медаль за третье место у Сергея Коротя.
3 апреля в поселке Гигант встречались участники открытого первенства Сальского района. Здесь  первые призовые места заняли - Максим Лозовой, Халид Хатуев, Абдулла Газиев, Никита Величко и Денис Юндин. Вторые места у Сергея Коротя и Романа Кирноса.
Участие ребят во всех этих соревнованиях и турнирах стало возможным благодаря огромной поддержке и помощи родителей, которую они постоянно оказывают спортивной секции.
Кстати, Илья Сорока и Никита Ивахненко, о которых говорилось выше, в настоящее время зачислены в Ставропольское училище Олимпийского резерва. Несмотря на свой юный возраст, ребята уже кандидаты в мастера спорта и входят в состав сборных Ставропольского края по греко-римской и вольной борьбе.
- Борьба не только привлекает но и в хорошем смысле затягивает, - рассказывает В. Пипчак. - Мальчишки, еще вчера бесцельно бегавшие по дворам, с увлечением спешат на тренировки, выкладываются по полной. Оттачивая спортивное мастерство, овладевают приемами и техникой борьбы.  Особая атмосфера, традиции уважения к старшим, гигантское трудолюбие и многие другие ценности, которые дети впитывают на борцовском ковре, учат благородству, самообладанию и ответственности. Как тренера, меня очень радует, что ребята стремятся к новым высотам в турнирах и первенствах. А самое главное, я учу мальчишек не только выигрывать, но и достойно принимать поражения, ведь это тоже очень важно в жизни…
Самым главным показателем работы любого тренера являются достижения его воспитанников. И в этом смысле Василию есть кем гордиться.

Анастасия ЛУНЁВА.
Фото из личного архива тренера.

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа