Чтобы не было падежа птицы

. Posted in Новости района

Ежегодно с наступлением весеннего периода в комиссию по защите прав потребителей поступают обращения  граждан по вопросам массового падежа молодняка птицы, приобретенного на ярмарках и на улицах сел.  
Хотим обратить внимание читателей, что продажа молодняка  разрешена только на рынках и ярмарках, оборудованных лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы животноводческой продукции.
К сожалению, в процессе реализации птицы зачастую грубо нарушаются  общепринятые санитарно-ветеринарные требования, обеспечивающие ее безопасность. Кроме того, потребителю предлагаются фасованные (в шприцах, флаконах и т.д.) лекарственные средства, предназначенные для лечения животных, птицы. Однако это запрещено законом.

Реализация лекарственных средств для животных является лицензируемым видом деятельности, а значит, должна производиться только в стационарных ветеринарных магазинах при наличии лицензии и ветеринарного образования у продавца.
В магазине в «Уголке потребителя» обязательно должна быть размещена лицензия на реализацию лекарственных препаратов для животных.  
Уважаемые покупатели! Не будьте беспечными, не приобретайте птицу  в неустановленных местах, у сомнительных лиц, с машин, осуществляющих развоз молодняка  по улицам.

Е. КАМЕНЦЕВА,
начальник отдела социально-экономического развития и привлечения инвестиций администрации района.

 

Рейтинг@Mail.ru        ОБД МемориалПодвиг Народа